SSブログ

韓国 晩御飯 [グルメ]

蔚山での晩御飯が、こちらの鍋です。 広島より寒いので最高の晩御飯になりました。

カムジャタン.JPG
この鍋の名前はカムジャタンです。 これで小サイズで1700ウォン(1500円くらい)
ちょうど、2人前くらいを韓国の商社さんと一緒に頂きます。 韓国の食事の量は基本的に2人前からなので、1人だと大変困ります。 1人だと鍋や焼肉を食べたくても量が多すぎ残してしまいますし、周りもみんな人数で来て食べているので入り難い問題があります。
勿論、付け出しのキムチなどもついています。
カムジャタンは、ジャガイモと豚の背骨の鍋です。
背骨回りについている肉をグツグツと長時間煮込んであるので、お肉が柔らかです。また、辛さは控えめでダシが良く出ていてジャガイモにしみこんでいます。
肉は背骨の周りだけなので、肉自体は少ないのですが丁度良い量。
日本だとキムチチゲやスンドウフチゲなどがありますが、残念ながらカムジャタンを出しているお店を地元では見つけられません。

nice!(7)  コメント(1) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 7

コメント 1

masa

はっこうさん 空飛ぶ食欲魔人さん K-yaさん
Niceありがとうございます

by masa (2010-02-05 20:37) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。