SSブログ

韓国の晩御飯 ブルコギ [グルメ]

2/5の晩御飯は、日本でも有名なブルコギです。セット料金で2万ウォン(1,800円位)

ブルコギは、焼肉と鍋の間の様な食べ物と紹介するのが手っ取り早いかも。

ブルコギ.JPG
ブルコギと一緒に出た付け出し
付け出し.JPG

ただ、ここのブルコギは肉が大きくて多い、野菜が少ないし春雨が入っていなくて普段食べるブルコギとは、ちょっと違いました。 それに、肉は下味にじっくりとつけてあるのが多いのですが、見てわかるようにお肉が赤いままなので漬け込んでいません。

こちらをグツグツといわせて頂きましたら、味はやっぱりブルコギでした。 この後にご飯を入れて”ポックンパブ”(焼き飯)にして2度美味しく食します。 

焼き飯はちょっと、見た目が悪いので写真は撮っていません。(単に食べるのに忙しかった…)

この付け出しに出てくる味噌(サムジャン)が美味しいです。(写真の右の上から2番目) 

焼肉に必ずつける味噌なのですが、ネットで調べたりして作ったり、焼肉屋さんに売ってるのを買ってみるのですが、どうしても本場の味になりません。

これ、生のニンニクやキュウリなどの野菜につけて食べても最高です。 


nice!(8)  コメント(1) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 8

コメント 1

masa

はっこうさん やまがたんさん 空飛ぶ食欲魔人さん tarantiさん 釣られクマさん yukitanさん 外食さん takuiさん

Niceありがとうございます
by masa (2010-02-07 22:51) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。